Cara Memilih Kurma yang Asli beserta Jenis-jenisnya

By | March 5, 2021

Di bulan puasa Ramadhan, kurma senantiasa jadi buah incaran banyak orang. Alasannya, buah ini sering kali dijadikan menu berbuka puasa. Pasti saja sebab cita rasa yang lezat serta manisnya. Tetapi nyatanya, buah yang satu ini sering kali dipalsukan rasa manisnya. Lalu, gimana metode memilah kurma yang asli ataupun palsu?

Jenis- jenis Kurma

Saat sebelum mangulas lebih jauh tentang gimana metode memilah kurma yang asli, terdapat baiknya kalian mengenali terlebih dulu 5 tipe kurma sangat lezat serta sangat banyak dicari. 5 tipe kurma tersebut di antara lain, ialah:

1. Kurma Ajwa

Tipe kurma yang sangat banyak dicari yang awal merupakan Kurma Ajwa. Kurma yang pula diketahui selaku kurma nabi ini memanglah sangat populer di golongan warga.

Perihal tersebut disebabkan kurma ini mempunyai segudang manfaat. Serta salah satu khasiatnya yang populer merupakan sanggup mengobati bermacam berbagai penyakit.

Tidak cuma itu, kurma ajwa asli pula mempunyai keistimewaan semacam yang dipaparkan Nabi Muhammad SAW dalam suatu hadist, ialah“ benda siapa komsumsi 7 butir kurma ajwa pada pagi hari, hingga hari itu dia tidak hendak terserang toksin ataupun sihir”( HR Al- Bukhari serta Muslim).

Kurma yang berasal dari Madinah ini mempunyai wujud yang kecil, warna yang lebih hitam dari tipe kurma yang lain, dan daging kurma yang lebih kering. Oleh sebab itu, kurma ini jadi kurma yang sangat dicari banyak orang.

2. Kurma Sukari

Tipe kurma yang kedua merupakan Kurma Sukari. Tipe kurma yang satu ini sering kali diucap selaku kurma nabi. Perihal tersebut disebabkan kurma sukari jadi salah satu kurma kesukaan para raja Arab.

Kurma yang mempunyai warna kuning kecokelatan, dengan cita rasa manis, dan daging yang sangat empuk serta kenyal ini mempunyai khasiat baik buat kesehatan badan serta melindungi energi supaya senantiasa bugat.

3. Kurma Palm Fruit

Kurma Palm Fruit jadi tipe kurma sangat dicari yang ketiga. Alasannya, kurma yang berasal dari Tunisia ini mempunyai rasa yang manis serta gurih.

Tidak cuma itu, kurma palm fruit pula dipercaya sanggup mensterilkan perut dari sisa santapan secara maksimal.

4. Kurma Halawi

Tipe kurma yang keempat merupakan Kurma Halawi. Dinamakan dengan Halawi sebab kurma ini mempunyai rasa yang manis semacam madu, cocok dengan makna dari Halawi itu sendiri dalam bahasa Arab ialah manis.

Tidak hanya itu, kurma yang berasal dari negeri Arab ini mempunyai warna cokelat keemasan. Setelah itu daging yang dipunyai kurma ini sangat lembut, dimensi yang dipunyai pula sangat bermacam- macam, mulai dari kecil, lagi sampai besar.

5. Kurma Medjool

Tipe kurma yang terakhir merupakan Kurma Medjool. Kurma yang berasal dari negeri Afrika Utara ini jadi salah satu kurma yang sangat banyak disantap serta diminati. Perihal tersebut disebabkan kurma medjool ini mempunyai rasa manis yang legit seperti karamel.

Tidak cuma itu, dimensi dari kurma medjool ini juga besar- besar, pastinya dengan daging buah yang sangat lembut. Kurma ini hendak terus menjadi manis serta terasa kelezatannya kala telah agak kering.

Oleh sebab itu, biasanya para penjual menjual kurma medjool ini kala telah kering. Alasannya, terus menjadi kering kurma medjool, hingga rasa yang dihasilkan hendak terus menjadi manis.

Terlebih, kurma ini memiliki banyak sekali nutrisi, tenaga, fosfor, kalium, kalsium serta magnesium.

Metode Memilah Kurma yang Asli

Sehabis mengenali jenis- jenis kurma yang sangat lezat disantap, saat ini saatnya kalian mengenali gimana metode memilah kurma yang asli.

Alasannya, saat ini banyak sekali tipe kurma yang dipalsukan, mulai dari rasa manis yang tercantum dalam kurma serta lain sebagainya.

Oleh sebab itu, di dasar ini CekAja. com sudah merangkum 5 metode memilah kurma yang asli spesial buat kalian. Ayo, ikuti bersama- sama!

Mempunyai Biji

Metode memilah kurma yang asli awal merupakan memandang dari biji yang dia miliki. Karena, buah kurma yang asli pada dasarnya mempunyai biji.

Apabila kalian menciptakan penjual yang menjual kurma tanpa biji sebab alibi kecanggihan teknologi, hingga telah ditentukan kalau kurma tersebut ialah kurma yang palsu.

Tekstur Kurma yang Berserat

Metode memilah kurma yang asli kedua merupakan yakinkan kurma mempunyai tekstur yang berserat. Perihal ini jadi salah satu perihal yang harus kalian tahu. Sebab, tidak tidak sering penjual menjajakan serta mempromosikan kurma yang tanpa serat.

Kurma tanpa serat ataupun kurma palsu tersebut biasanya dibuat dari tomat yang dikeringkan. Setelah itu, tomat hendak direndam ke dalam gula.

Sehabis jadi, hingga penjual yang tidak bertanggung jawab tersebut hendak menjajakannya ke konsumen selaku kurma.

Mempunyai Rasa Manis yang Berlebihan

Metode memilah kurma yang asli ketiga merupakan dengan mengetahuinya dari rasa manis yang kelewatan. Alasannya, semanis- manisnya kurma tidak hendak terasa manis sekali serta membuat gigi mu jadi perih.

Apabila kala membeli kurma, kalian menciptakan kurma dengan rasa manis yang sangat tajam, hingga telah ditentukan kalau kurma tersebut palsu. Karena, kurma yang palsu memakai pemanis bonus.

Dikerubuti Banyak Semut

Metode memilah kurma yang asli keempat merupakan dengan memandang apakah kurma tersebut dikerubuti semut ataupun tidak. Sebab, bila kurma tersebut dikerubuti semut, hingga telah ditentukan kalau kurma tersebut ialah palsu.

Semacam yang telah disinggung tadinya, kurma palsu memakai bonus pemanis buatan yang biasanya berasal dari gula.

Oleh sebab itu, tidak heran apabila kurma palsu banyak dikerubuti semut kala dibiarkan begitu saja diruang terbuka.

Rasa Manisnya Terasa di Dalam Buah

Metode memilah kurma yang asli yang terakhir merupakan membenarkan kalau rasa manis kurma berasal dari dalam buah, bukan dari luar buah. Kalian dapat langsung merasakannya kala menggigit buah kurma.

Bila kurma yang kalian makan asli, hingga kalian tidak hendak merasakan manis pada bagian luar ataupun kulit kurma.

Sebaliknya buat kurma palsu, kalian dapat langsung merasakan rasa manis pada bagian luar kurma.

Perihal itu pasti disebabkan terdapatnya bonus pemanis yang digunakan pada kurma tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published.